Блог
Среда, 28 октября 2015 13:16

Шифровка паролей от Миры Моди

Другие материалы в этой категории:
Мира Моди, юная шестиклассница родом из Соединенных Штатов Америки, построила свое личное дело. 11-ти летняя предпринимательница продает собранные вручную пароли, и продает зашифрованные фразы за 2 $ .

При помощи словаря и игральной кости, Моди берет несколько совершенно разных слов и составляет шифры. Смысла фраза совершенно не несет, но главное что она элементарна и с легкостью запоминается. Идея подобного рода занятия пришла к девочке, когда она помогала своей матери, писательнице и журналистке Джулии Ангвин. Мама попросила дочь помощи в исследовании, и попробовать сгенерировать коды при помощи игрального кубика (Diceware). С этого момента, юная Моди и решила организовать бизнес из веселого эксперимента.

В будущем девочка не отрицает, что может связать себя с наукой шифрования и безопасностью информации. Порой Моди расспрашивают, не сохраняет ли она копии уже проданных паролей заказчикам. На что девочка твердо отвечает, что коды существуют только в единственном экземпляре, и она их даже не запоминает.

На личном сайте Моди, есть пометка, что пароль в конверте доставляется заказчику при помощи почтовой службы США. Работники почты, не имеют права открыть конверт без специальных распоряжений властей, не имея на это специального ордера.