Блог
Четверг, 26 ноября 2015 11:12

Продажа консолей от SONY уже перешла планку в 30 миллионов

Другие материалы в этой категории:
Благодаря новому президенту компании SONY она начинает выходить из долгов, в которые компанию загнал прошлый президент. Раньше Кадзуо Хираи (новый президент компании) был руководителем отдела, отвечающим за игровые консоли SONY, после своего повышения он лишь усилил внимание к игровым консолям SONY. Из-за его дальновидности и правильно подобранной стратегии на рынке консолей, PlayStation 4 вышла на новый уровень по объему продаж и уже заняла лидирующие позиции в мировом рейтинге среди игровых платформ.

В течение двух лет продолжались продажи консолей 4 поколения, и уже сейчас был преодолен рубеж в 30 миллионов проданных приставок. В начале ноября 2013 года стартовала продажа этих платформ и в короткие сроки быстро увеличила клиентскую базу компании. Корпорация Microsoft из-за применения неправильной политики помогла SONY выйти на новый уровень продаж своих консолей. Из-за череды неверных решений, принятых руководителем Xbox множество пользователей склонились в сторону консолей SONY. Сам же руководитель, Дон Мэттик, покинул компанию. На данный момент, продажи консолей Xbox вдвое уступают SONY.

Японская компания Nintendo также смогла стать достойным конкурентом для SONY. Даже выбранная ими стратегия по выпуску самых ярких и известных игр не помогла повысить продажи. Положение компании ухудшилось еще и из-за ухода нескольких больших издательств. Но Nintendo не унывает и анонсирует выпуск совершенно новой консоли на рынок в 2016 году. На данный момент количество продаж консолей Nintendo находится в пределах 11 миллионов копий.

Битва между Xbox и PlayStation уже начнется в «черную пятницу», когда консоли будут предлагаться по безумно низким ценам. Обе консоли имеют примерно одинаковые условия, посмотрим же, удастся ли Xbox догнать своего конкурент за короткий срок.