Блог
Воскресенье, 06 декабря 2015 08:07

Телефон, который можно мыть или мечта гермофоба

Другие материалы в этой категории:
Гермофобы – это люди, которые панически боятся контактировать с людьми или предметами. Они боятся заразиться микробами на поверхности предметов и людей. Такие люди всегда вытирают руки влажными салфетками, вымывают руки и по возможности стараются не трогать ничего. Как правило, такие люди стараются не выходить за пределы своего дома, который они до полной чистоты постоянно убирают. Учитывая специфические требования таких пользователей, компания Kyocera и собирается выпустить новый телефон Dingo Rafre. Уникальность этого телефона состоит в том, что корпус можно спокойно мыть с применением любых средств. Смартфону это никак не повредит.

Конечно, сейчас много телефонов разрабатываются влагозащищенными, но мыть их чистящими средствами запрещается, так как герметичность корпуса может пострадать. Телефон Dingo Rafre делается не только для гермофобом, а для всех желающих, практичных людей, телефоны которых постоянно подвергаются различным контактам с влагой.

Интересным отличием также является в телефоне наличие ТВ-тюнера для местного TV (не факт, что все будет работать за пределами Японии). Экран разработан таким образом, что он сможет работать даже залитым водой, но нет никакой информации, что он является резистивным. Корпус этого «волшебного» телефона самостоятельно восстанавливается от мелких повреждений в виде царапин и потертостей. Еще этот телефон использует новую систему подачи звука через кости черепа, благодаря ультразвуковой системе.

Характеристики этого девайся достаточно простые, он работает на системе андройд версии 5.1, оснащен 5-дюймовым дисплеем с максимальным разрешением 720р, неплохая 13-мегапиксельная камера и достаточно хорошая батарея 3000 mAh. В продаже этот телефон появится лишь в Японии в течение недели и будет иметь цену в пределах 465 долларов или 57 420 иен.