Блог
Среда, 16 декабря 2015 07:54

Профессиональная мобильность TECLAST X98 PRO

Другие материалы в этой категории:
Сегодня на тестировании мы рассмотрим очень мощный, новый планшет, оснащенный 4 гигабайтами оперативной памяти и неплохим процессором на Intel. Стоимость планшета составляет на сегодняшний день 230 долларов и работает он под двумя операционными системами: Android и Windows! «Вот это уже что-то новенькое!» - подумали Вы. Тогда посмотрим его внимательнее.

И начнем мы знакомство с характеристик Teclast 98 Pro. У него стоит шикарный 9,7 дюймовый экран с высоким разрешением 2048х1536, плотность пикселей на таком экране составляет 264 на один дюйм. К дисплею прикреплен защитный экран, по своему качеству и внешнему виду очень похожий на экраны iPad-ов последних поколений. Дизайн планшета очень напоминает продукцию Apple, разве что нет характерной кнопки Home как на всех устройствах Apple и эмблемы в виде надкусанного яблока. Весь корпус сделан из алюминия и является неразборным элементом.

В устройство установлен мощный процессор последнего поколения с 4 ядрами Atom X5 Z8500, который имеет тактовую частоту до 2,2 ГГц в режиме TorboBoost. Развитие технологий позволило оснастить устройство уже 4 гигабайтами оперативной памяти, благодаря чему удалось установить полноценную операционную систему Windows 10.

обзор TECLAST X98 PRO

В новый планшет встроена память 64 Гб с хорошей скоростью передачи данных. Чтение происходит со 130 Мб/с, а запись с 80 Мб/с. Из-за наличия двух систем всё дисковое пространство делится поровну , поэтому есть вероятность, что пользователь будет нуждаться в дополнительной емкости и для этого в него встроен высокоскоростной разъем microSD, который способен принять карты до 128 Гб.

крутой планшет TECLAST X98 PRO

К планшету можно будет подключить монитор через разъем microHDMI, также на нем есть miniJack и microUSB для зарядки планшета. В комплекте идет переходник OTG. Нам кажется, что это несколько неудобно совмещать две функции в одном для порта зарядки. Если подумать, что мы подключим USB хаб, а в него необходимые девайсы, то заряд аккумулятор придет к своему минимуму достаточно быстро и придется всё отключать. Мы уже подумали, как можно еще решить эту проблему и нашли на сайте Alliexpres небольшой хаб, который позволяет одновременно подзаряжать планшет и подключать различные устройства к нему. Но на данный момент мы не тестировали его, и это остается лишь в теории. К тому же планшет требует 5В и 2,5А для зарядки. Даже адаптер, который находится в упаковке с планшетом, выдает максимум 5В и 2А. Из этого можно сделать вывод, что полностью зарядить планшет, эксплуатируя его при этом, не получится. На китайские универсальные хабы лучше не надеяться вовсе, т.к. вряд ли они выдержат такую большую силу тока. Кроме мощности, всё остальное в этом планшете не так хорошо. Отсутствие элементарной кнопки Home. Вызывает дискомфорт и при пользовании устройством. Ведь с помощью этой кнопки в Windows реализуется много необходимых функций. Порт USB лучше держать для зарядки свободным, а все девайсы подключать по Bluetooth.

отличный планшет TECLAST X98 PRO

К минусам можно отнести наличие двух камер с отвратительным качеством. Скорее всего, её будет недостаточно даже для элементарного видеозвонка. Встроенная батарея на 8000 мАч опустошается столь мощным устройством примерно за 5 часов. Правда ОС Android держится немого дольше – 6 часов.

В целом, данный планшет несильно выделяется среди идентичных устройств на китайском рынке и ОС Android является всего лишь приятным плюсом. Работает он весьма быстро, но иногда бывают необъяснимые маленькие лаги. Мы предположили, что дело в прошивке, которая была написана достаточно небрежно.

В комплекте идет много китайского софта, практически бесполезного. Хорошо, что никто не заставляет его использовать. В комплекте с софтом идет даже Google Play и через него можно поставить все, что вы захотите. В тестах от AnTuTu планшет набрал около 50 000 баллов, тест GeekBenck дал результаты 1000 и 3200 в одноядерном и многоядерном режимах.

При тестировании планшета современных играх он вел себя замечательно, однако местами были непредсказуемые подвисания (мы ссылаемся на кривую прошивку).
Добиться того, чтобы планшет загружался под Windows можно двумя способами. Самый простой – это выбрать в меню загрузку нужной ОС. Если выбор не сделать, то планшет запустит ту ОС, которую запускали в последний раз.

обзор нового планшета TECLAST X98 PRO

Можно переключить ОС с помощью специального приложения, которые есть в обеих системах. Одновременно запустить две системы не получится. Хотя были попытки реализации такого от Asus. Очень было приятно наблюдать быструю работу планшета под управление..