Блог
Вторник, 12 января 2016 07:05

Афера с iPhone раскрылась

Другие материалы в этой категории:
В США была раскрыта афера с покупкой iPhone по подарочным картам от Apple Store. Злоумышленник подделывал кредитные карты, на их покупал подарочные карты от Apple и потом уже закупал новые iPhone с последующей отправкой их в Гонконг.

В основном, мошенник ходил за покупкой iPhone в торговые центры, где в одном из них полицейские решили обратить внимание на человека, который покупал много различных девайсов. Сотрудники полиции устроили ему засаду и дождались пока он пройдет к своему автомобилю с новыми гаджетами. Как только он тронулась, полиция взяла его. В машине находился его сообщник и множество новых телефонов и других гаджетов.

Самое интересное в этой истории, что еще никого не арестовали. В результате проверки, сотрудниками полиции было изъято примерно 470 новых iPhone, стоимостью 290 тыс. долларов. Помимо телефонов, полицией было обнаружено и изъято множество подарочных карт, стоимостью которых составляла 585 тыс. долларов. Подарочные карты были, скорее всего, приобретены за счет подделки кредиток. Мужчина решил сотрудничать с правоохранительными органами, и поэтому не был арестован. На данный момент проводится операция по выявлению всех участников преступной группировки.