Блог
Вторник, 19 января 2016 06:36

Компания Samsung создает дисплеи для Apple

Другие материалы в этой категории:
Все компании производящие телефоны, так или иначе, связаны между собой. И, достаточно часто, успех одной компании, становится очень выгодным шагом для других. По предварительным данным, iPhone 7 будет иметь OLED-дисплей. Производителем этих дисплеем будет компания Samsung. Между компаниями на сегодняшний день уже было достигнуто соглашение в этом вопросе. Для выполнения заказа для Apple в полном объеме, компания инвестирует в производство новых дисплеев около 7,47 миллиардов долларов. Уже в начале 2016 года планируется начать их производство.

Цена такой сделки сейчас держится в тайне. Эксперты предполагают, что объем производства будет достигать 45 тысяч дисплеев в месяц. Однако это лишь предположение и в реальности все может оказаться несколько иначе. На рынке смартфонов, iPhone выделяется качеством своих дисплеев. Apple уже использовали OLED-дисплеи для своих продуктов, к примеру, в Apple Watch. Но какая компания была производителем этих дисплеев, остается неизвестно. Samsung на рынке OLED-дисплеев, является лидером в мире. Очень многие компоненты в iPhone производятся компанией Samsung, в том числе и знаменитый процессор A9.

Хоть у многих людей, компания Samsung ассоциируется исключительно с мобильной платформой Android. Она большой вклад внесла в развитие и производство различных деталей для iPhone. Сама компания Samsung на рынке смартфонов имеет достаточно шаткую позицию, а вот её бизнес по производству комплектующих для телефонов сейчас процветает.

Samsung сейчас является производителем оперативной памяти, чипов, дисплеев для различных смартфонов по всему миру. А сама сделка на поставку дополнительных деталей к iPhone станет для её очень хорошим соглашением и выгодным направлением развития. Ведь компания Apple является одной из самых популярных на данный момент в мире смартфонов и очень богатой. Её продукты распространяются огромными темпами. Тем не мене Samsung тоже имеет свою важную нишу, в которой она является несомненным лидером – это рынок AMOLED.

Разве не удивительно, что компания Samsung решила поставлять комплектующие для своего первого конкурента?