Блог
Пятница, 22 января 2016 10:53

Новый тренд рынка плееров Lotoo Paw 5000

Другие материалы в этой категории:
На рынке плееров появилась новая модель от компании Lotoo поразившая своим качеством весь сегмент. Модель Paw Gold является самой дорогой моделью новой линейки с отличным качеством звука и достаточно простым дизайном. Но, не смотря на огромный ценник этого плеера, ему удалось своим качеством звука завоевать почетное место на соответствующем тестировании. Компания прекрасно понимала, что одной модели с таким ценник много не заработаешь, и сделали модель с неплохими характеристиками с доступным ценником.

Подошли к производству этого плеера очень интересно. В этой модели Lotoo не ставила ни ЦАП, ни усилитель. Выбор пал на чип, который сам является кодеком, в котором объединяются и ЦАП, и обработчик сигнала и усилитель. Очень интересным решением оказалось включение в сборку плеера поддержки Bluetooth, что дает прекрасную возможность слушать любимую музыку на колонках или на беспроводных наушниках. Его также оснастили разъемом USB 3.0. Перенос информации на плеер и обратно занимает теперь существенно меньше времени. Разработчики реализовали поддержку DSD.

Данный плеер хорошо закрепился в среднем сегменте рынка со своей ценой в 24 500 рублей. Также он имеет ряд уникальный особенностей, которые выделяют его на рынке.

Технические характеристики • Процессор: ADI Blackfin 514DSP • Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц (±0,5 дБ) • Общие гармонические искажения: <0,002% @ 1 кГц • Максимальная мощность: 75 мВт @ 16Ω • Максимальное напряжение: 1 Vrms • Соотношение сигнал/шум: >100 дБ • Батарея: 1700 мА/ч, 3.7V Li-pol • Время работы от одного заряда: до 10 часов • Экран: 2″ OLED, 220×176 • Карты памяти: MicroSD до 2 ТБ • Вес: 110 г • Размеры: 98 мм × 55 мм × 18 мм • USB интерфейс: USB 3.0 Micro-B • Выходы: линейный/SPDIF (3,5 мм TRS), наушниковый (3,5 мм TRS), балансный (2,5 мм TRRS) • Bluetooth: 4.0 • Поддержка форматов: DSD (DFF/DSF/ISO), FLAC, WAV, APE, OGG, AAC, ALAC, MP3, WMA, M4A

Даже упаковка и комплектация этого плеера сама говорит за себя. После вскрытия обложки, перед глазами возникает интересная небольшая коробочка с раскрытием посередине. Внутри, на бархатном материале, красиво лежит плеер, а в верхней части коробки находятся аккуратно сложенные аксессуары. Кроме инструкций и прочей документации, в комплекте идет кабель USB 3.0, ремень, чтобы можно было носить плеер на руке и крышка для крепления самого плеера на ремень.

Ремень своим внешним видом нам говорит, что плеер можно использовать при занятии спортом, а его функции можно регулировать, ускоряя ритм.

Плеер сделан так, что взяв его в руки, не хочется даже выпускать. Вызывает очень приятные ощущения при пользовании. Управление сделано очень удобно и никаких проблем не вызывает.

Кнопки с левой стороны на плеере отвечают за демпинг-фактор и коэффициент усиления, также на этой стороне находятся регуляторы громкости. Спереди на панели находятся кнопки для управления треками. Сразу под ними находятся столбик кнопок, отвечающий за эквалайзер и блокировку плеера. Когда плеер включен, индикатор загорается приятным голубым цветом, но это можно выключить в настройках.

На нижней грани плеера располагается слон для MicroSD, а на нижней слоты для интерфейсов. Справа находится слот USB 3.0. Даже, если под рукой не оказалось кабеля для USB, всегда можно воспользоваться MicroUSB. Дисплей в этом плеере используется простой, но с достойным запасом яркости. Весь дизайн сделан таким образом, что этого просто не замечаешь и остаются самые приятные ощущения от него. Множество индикаторов работают очень отчетливо и показывают реальные уровни.

Медиатека не предусмотрена в этой модели плеера, поэтому для воспроизведения музыки нужно выбирать конкретную папку или запустить все песни на плеера в случайном порядке. Обширные настройки в плеере позволяют подробно настроить включение, выключение и проигрывание треков по времени, регулировать любые уровни и баланс каналов. Это очень увлекательно и интересно. Для любителей хорошего звука, плеер PAW 5000 очень хороший вариант.

Работа в режиме воспроизведения музыки составила 10 часов 40 минут, а полная зарядка произвелась чуть больше, чем за 3 часа. Учитывая, что плеер не имеет своего ЦАПа, разработчики добились очень интересного звучания, слегка упрощенного, но нельзя сказать, что плохого. Низкие частоты достаточно слабы и не очень детальны. Они просто обозначают свое присутствие. Мидбас неплох, но хотелось бы услышать немного лучшее звучания. В целом, для данной ценовой категории, всё сделано очень неплохо.

Средние частоты очень хороши и к ним можно, даже, не придираться. Он даже может конкурировать с более дорогими моделями по качеству звука СЧ. Высокие частоты были поданы слегка хуже, чем средние, но этого качества все же хватает для данного ценового сегмента.

Разработчики не смогли его сделать мощнее, чем он есть. Поэтому к универсальному решению, его нельзя отнести. Для него идеально подходят наушники-затычки или простые наушники. Поэтому при выборе этого плеере, еще придется подумать какие наушники выбрать. Уж очень он чувствителен к качеству записи трека и очень ярко показывает, когда запись достаточно плохая.

В качестве завершения об этом плеере можно сказать, что он имеет ряд нечувствительных недочетов и в целом имеет интересное звучание. В категории до 500 долларов, плеер является одним достойных претендентов на приобретение. Сюда же можно включить очень приятный дизайн и тактильные ощущения от пользования им. В общем, это замечательный вариант для человека, который хочет послушать хорошую музыку и получить классное аудиоустройство.