Блог
Понедельник, 08 февраля 2016 10:11

Создаем игры, находясь в виртуальной реальности

Другие материалы в этой категории:

Графический движок Unreal Engine появился в далеком 1998 году, уже тогда он получил широкое применение в разработке видео игр и на сегодняшний день его популярность ничуть не уменьшилась. С помощью его редактора можно было создать сказочные миры для любой игры и, собственно, для этого он и применялся. А если откинуть в сторону клавиатуру и мышку, и заниматься разработкой игры, находясь в виртуальной реальности? Сейчас это стало возможно благодаря разработчикам Unreal Engine.

Даже если вы не являетесь разработчиком и вообще никак не относитесь к играм, сам факт того, что разработка игры может производиться в виртуальном мире, очень даже впечатляет. Ведь одно дело, когда ты с помощью мыши манипулируешь различными объектами во время разработки и с помощью клавиатуры вбиваешь различные параметры и совсем по-другому будешь себя ощущать стоя внутри своей же игры, меняя размеры предметов, взмахом руки, настраивая и перемещая объекты с помощью виртуальных элементов взаимодействия.

 

Сам основатель Epic Games решил продемонстрировать некоторые из возможностей нового виртуального интерфейса. Для демонстрации была использована гарнитура Vive, которую компанияValve и HTC разрабатывали совместно. Тот факт, что Valve является одним из разработчиков этой гарнитуры, совсем не удивляет нас. Этот шаг вполне закономерный и спланированный, учитывая, насколько мы стремимся покорить виртуальную реальность.