Блог
Среда, 10 февраля 2016 13:51

Компания NOKIA возвращается на рынок с клоном IPAD MINI на ОС Android

Другие материалы в этой категории:

Компания NOKIA в недалеком прошлом продала свое подразделение по производству мобильных телефонов и объявила всему миру, что будет лицензировать свой бренд. Сейчас в свет вышел новый планшет под брендом NOKIA на базе операционной системы Android. Название планшету дали очень символическое Nokia N1, дизайном он очень похож на один из популярнейших планшетов от Apple, iPad mini. Помимо внешнего сходства, планшет N1 также имеет корпус из анодированного алюминия и 7,9 дюймовый дисплей. На этом его сходство с Apple только начинаются.

В нем повторяется место для камеры, как и в iPad mini, разъем, в который вставляются наушники и кнопки. Отверстия для динамиков очень напоминают вышеназванную модель от Apple, и порт для USB Type-C находится на том же месте где у iPad свой порт Lightning.

Есть и отличия, которые выгораживают N1 в более выгодном свете. Модель N1 получила ламинированный дисплей с толщиной всего 6,9 мм, весь всего аппарата составляет 318 грамм. По весу он легче, чем iPad и гораздо тоньше. Цветовая схема очень похожа на Smart Case. Процессор стоить Intel Atom Z3580 с 4 ядрами по 2,4 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб накопитель. Камера всего 8 мегапикселей на задней крышке и 5 мегапикселей на лицевой стороне планшета.

В новый планшет встроен инновационный лаунчер Z Launcher, который обладает рядом новый функций. Собирает N1 китайский подрядчик, фирма Foxconn. Уже 19 февраля планшет поступит в продажу в Китае, цена его будет составлять 249 у. е. Несколько позже планшет будет представлен для Российского и Европейского рынков.