Блог
Вторник, 23 февраля 2016 08:01

С первого апреля в продаже появится долгожданная VR гарнитура VIVE

Другие материалы в этой категории:

Если в прошлом вам не понравился ценник для гарнитуры Oculus Rift в 599 долларов, то новая разработка от компании Valve и HTC вас вовсе смутит. 1 апреля выйдет в продажу VR-шлем со стартовой ценой в 799 долларов. Эти данные были официально подтверждены производителем и это не шутка на первое апреля. Предварительный заказ гарнитуры будет доступен уже 29 февраля.

Компании Valve и HTC сделали достаточно рискованный шаг, сделав цену на 200 долларов выше своих конкурентов в этом сегменте рынка. Но, следует отметить, что новая гарнитура имеет ряд особенностей, которые её ставят на уровень выше, чем гарнитуру Oculus Rift. К примеру, одной из важных особенностей является наличие камеры, которая тщательно следит за окружающим миром, чтобы вы не столкнулись ни с какими объектами в комнате. К тому же, в комплект входят пара беспроводных контроллеров и сенсоров, которые следят за вашим перемещением. Плюс вместе со VR-шлемом вы получаете две игры и интеграцию сервиса STEAM. Без игр вы уж точно не останетесь. 


С первого апреля Vive VR будет продаваться в 24 странах. Жаль, что о Беларуси и России никакого упоминания нет, что давно никого не удивляет.