Блог
Четверг, 24 марта 2016 08:51

Две комплектации гарнитуры Playstation VR

Другие материалы в этой категории:

Если ценник Oculus Rift и Vive приводят в ужас, а еще ко всему и компьютер у вас не достаточно мощный то всегда можно использовать альтернативную VR-гарнитуру от компании Sony. Чтобы полноценно наслаждаться средой виртуальной реальности нужно иметь приставку PlayStation 4 и саму VR гарнитуру от SONY. Многие потенциальные покупатели уже подробно изучили комплектации и крайне удивились, почему нет камеры и контроллера Move? Но потом все прояснилось. 

С 29 марта будет открыт предварительный заказ на новую VR гарнитуру. Существует две разные комплектации. Первая имеет в своем названии приставку Core, как из названия понятно, в нее входят лишь самые необходимые вещи для работы. Такая гарнитура обойдется покупателю за 399,99 евро. В нее вошли: диск с некоторыми демками для виртуальной реальности, сама гарнитура, наушники и блок питания с необходимыми проводами. Правда этот комплект подходит только тем, кто уже имеет камеру с контроллером Move для PS3.
Второй комплект имеет название Bundle. Естественно в нем есть все вышеперечисленно и камеру PlayStation Camera, два контроллера Move и мини игры на диске VR Worlds. Такая гарнитура, конечно, стоит дороже и составляет 499,9 евро. Данный комплект предназначен для людей, которые только купили новую консоль и не имеют понятия, что будут делать в виртуальном мире, и чем будут заниматься.


Следует отметить, что любой обладатель Playstation VR сможет свободно скачать новый сборник мини игр для виртуальной реальности. С помощью его можно провести время, играя впятером, с друзьями или семьей во все эти игры. Один человек находится в шлеме, а всем остальным в руки дается контроллеры и с помощью экрана телевизора они видят все происходящее.

 
Все что касается России, пока что остается неизвестным. Ни цена, ни когда появится в продаже в этом регионе. Однако, глава отдела российского отдела Sony в своем twitter уже сообщил, что консоль 4 поколения будет идти в комплекте с 1 ТБ винчестером. А это на сегодняшний день уже составляет около 33 000 рублей. Осталось только дождаться осени и надеяться, чтобы ничего не случилось с рублем за этот период.