Блог
Понедельник, 11 апреля 2016 09:47

11 способов получить трафик в трудной тематике

Другие материалы в этой категории:
Многие сайты, на которых располагаются фотографии котят или красивых девушек получают трафик практически без проблем. Люди просто располагают на сайте множество красивых картинок и ежедневно пользователи приходят посмотреть на них толпами. А на многих сайтах посетители сами выкладывают картинки и комментируют их ежедневно.
Если же сайт имеет определенную, узкую тематику то дела тут обстоят несколько иначе. Владелец вынужден придерживаться скучной и сложной тематики: узкая тема в медицине, технически ложный аппарат, строительная тематика. Когда читаешь такой текст, самое главное не уснуть. В силу таких обстоятельств пользователь сайт посещает значительно реже. Время на сайте, как правило, тоже очень мало. Как же решить такую проблему для сложной тематики сайта? Почитаем дальше или же можно просто заказать продвижение сайта у наших специалистов и авторов этой статьи.

Какую же тематику можно назвать сложной?

Скорее всего, ваша тематика и является сложной, раз вы читаете эту статью. Нужно объективно оценивать вашу тематику, является ли она действительно сложной. Мы приведем несколько признаков, которые относятся к сложной тематике:

Очень большая конкуренция. В качестве примера, Страхование и страховые полисы. На рынке сотни страховых компаний, а также десятки страховых брокеров крупных и мелких, и в конце этой цепи стоят страховые агенты одиночки, которые очень активно осваивают интернет.

В вашей тематике присутствуют лидеры с большим бюджетом. Это встречается достаточно часто, и мы выносим в отдельный признак. В качестве примера можно привести сеть магазинов «Связной» или «Эльдорадо». И их очень трудно опередить в выдаче из-за высоких бюджетов. К тому же еще и Яндекс-Маркет периодически влазит в поисковую выдачу.

Ваш продукт очень «сложный». Если вам приходится долго объяснять, что это за продукт и для чего он нужен, то можно смело сказать, что ваш товар является сложным. Пример: аутсорсинг в сфере IT, тренинги для компаний. Также сюда можно отнести само SEO, контент-маркетинг. В данном случае это случается из-за низкого уровня информированности аудитории.

При этом три первых местах и четырех возможных занимают простые информационные ресурсы. Вот как можно обойти «Википедию»? К сложной тематике мы также относим темы медицинского характера, как услуги, так и товары. Тут еще огромную роль играет ответственность самих маркетологов. Много ли вы знаете ниш , в которых вы можете запросто убить человека своими рекомендациями или товаром?

Ваш продукт имеет высокую стоимость. Здесь основной проблемой является конвертацию пользователей, которые перешли по рекламе в покупателей. Посещение сайта может быть очень высоким, но покупок при этом не будет.

Недоверие большинства людей вашему продукту по каким-либо причинам. К этой теме можно отнести различные Биологические добавки, Сетевой маркетинг, различные финансовые пирамиды, различные накопительные фонды.

Ваша ниша является очень узкой. К примеру, вы занимаетесь затачиванием ножниц или бритв. Многие люди просто выбирают то, что видели по телевизору и переубедить их крайне трудно. В такой ситуации, следует сосредоточиться на конверсии тех пользователей, которые перешли на сайт в покупателей. В этой категории остаются и инвестиционные проекты. В этой ситуации приходится развиваться и медленно преодолевать отсутствие спроса и недоверие аудитории.

Ваш продукт является скучным. Тут нужно мыслить объективно, ведь каждый продавец, который работал с определенным товаром длительное время, считает его скучным. Здесь нужно смотреть с точки зрения клиента, если он посчитает, что ваш продукт неуникальный, то очень сложно будет отвоевывать посетителей. В качестве примера можно привести: спички, туалетная бумага, мытье машин.

1. Нужно стремиться привлекать максимально низкочастотный трафик.

Логика здесь простая, более крупные игроки занимают дорогую выдачу, как правило, высокочастотные запросы. Вы, конечно, можете помешать им там уютно сидеть, потратив при этом много времени и бюджета, а может это у вас и не получиться. Гарантии в данной ситуации отсутствуют.

Для того, чтобы трафик к вам гарантированно постоянно, нужно продвигать ваш ресурс по широкому семантическому ядру. И это работает. Ведь тяжеловесы не могут забрать абсолютно все запросы, всегда есть огромное количество низкочастотных запросов. Поэтому трафик всегда можно получить, практически с любыми конкурентами.

Тут нужно учитывать несколько правил. Не трогайте ключевые слова. Сядьте и начните исследовать рынок, рассмотрите внимательно потенциальную аудиторию и её потребности и начните с удовлетворения их потребностей.

Тут нужно максимально погружаться в контент и давать максимально развернутые ответы. Таким образом, вы в любом случае закроете большинство низкочастотных запросов.

2. Используйте рекламу.

Это самый простой способ, который сразу же приходит на ум. Но предварительно нужно решить какую именно рекламу нужно использовать и куда лить платный трафик.

Нужно выбрать какой именно вид рекламы максимально будет отвечать вашим запросам и его использовать для проекта. Конечно, внимание свое следует направить сразу на «контекст» и подробно изучить все нюансы, а также будет важно обратить внимание на рекламу в социальных сетях. Эти две рекламу показывают хорошую результативность при оптимальном уровне расходов.

В некоторых ситуациях лучше выбрать специализированные издания. В других ситуациях на узкоспециализированных сайтах, к примеру, на сайте посвященному строительству.

Можно попробовать использовать платный трафик с информационных запросов. В зависимости от качества ресурса вполне реально конвертировать его в сделки.

3. Социальные сети и активность в них.

Это еще один вариант для привлечения трафика на ваш сайт и конвертации посетителей в покупателей. Он называется SMM. Он позволяет, несмотря на высокую конкуренцию, получить своих клиентов.

Если вы продаете товар людям, то используйте Фейсбук и Вконтакте. В других случаях, специалисты рекомендуют использовать социальную сеть LinkedIn.

Основные направления для привлечения клиентов через социальные сети:

Сообщество должно быть живым и актуальным, здесь нужно продвигать контент, искать идеи.

Следует в сообществе сделать анонс публикуемого на сайте контента. Если сообщество большое, то можно принести много трафика на сайт.

Социальные сети нужно интегрировать в сообщество. Авторизация через социальные сети, кнопки шеринга и плагины на страницах.

Чтобы привлекать аудиторию нужно постоянно привлекать внимание пользователей. А тут может сработать абсолютно всё. Гарантий нет, что паблик будет быстро расти, но уделить этому время определенно стоит.

4. Блоггинг

Благодаря публикации материалов на других сайтах повышается авторитет и увеличивается аудитория. Весь смысл в том, что ссылки вам не нужны, а нужны реальные пользователи. Просто делайте интересный и качественный контент.

Если ваша тематика слишком узкая, то найти похожий ресурс потребует много сил и времени. Поэтому придется публиковаться на сайтах, которые имеют похожую тематику.

Популярность того или иного ресурса вы можете видеть на счетчиках в подвалах сайтов. А также есть различные сайты, которые сканируют ресурс и могут приблизительно выдать данные по его посещению.

Просматривайте рейтинги сайтов, что liveinternet перед публикацией. Просмотрите также социальные сети и поисковики.

Все статьи должны быть полезные для аудитории. Ни в коем случае не пытайтесь продавать на сторонних ресурсах. К вам будут относиться негативно, и аудитория может настроиться против вас.

Чем чаще вы такие посты пишете на других сайтах, тем лучше будет для вашего ресурса. Лучше всего, чтобы ваши посты были на нескольких площадках.

5. Сообщества помогут вам

Тут нужно публиковаться в нейтральных сообществах. Но нужно учитывать, что рекламу никто не любит, поэтому нужно завоевывать аудиторию и писать качественные посты.

Нужно придерживаться принципа, что общаться со всеми необходимо постоянно, а использовать ссылки на свой контент редко.

Если вам удастся сделать сайт с хорошим посещением и установить на него форум, где люди будут постоянно общаться, считайте, что это победа. Но тут необходимо знать свою отрасль очень хорошо, чтобы вам было, что рассказать аудитории. Обязательно вступите на всех популярных форумах вашей тематики.

Нужно использовать только одно имя и логин для всех форумов, чтобы люди вас запоминали и узнавали в другом месте.

6. Сделайте ваших посетителей постоянными клиентами.

Очень важно, чтобы случайный посетитель стал постоянным вашим клиентом. Стремитесь к качеству на своем сайте и пишите для него полезные и интересные статьи. Приведем список, который расскажем нам, как вернуть посетителей на сайт:


- Сделайте рассылку через RSS канал

- Сделайте какую-нибудь бонусную программу

- Сделайте так, чтобы пользователи хотели подписаться на страницы в социальных сетях

- Установить плагины для комментирования, которые могут уведомлять пользователей о новых комментариях.

7. Нужно сделать полезный и бесплатный ресурс

Это может быть то угодно, инструкция по применению чего либо, какой-либо сервиса, главное, чтобы пользователь постоянно возвращался на сайт.

К примеру, сервис text.ru у которого на главной странице есть сервис по проверке уникальности текста, имеет 10 тысяч уникальный посетителей в сутки. Сайт «Адвего» также имеет огромные посещения благодаря своим знаменитым в рунете сервисам.

Какой же сервис сделать для пользователей? Это вы придумайте и решите самостоятельно.

8. Трафик и его эффективность

Следите за вовлеченностью пользователя в ваш ресурс, подключите к сайту различные метрики, следите за глубиной просмотра, а также отслеживайте поведение клиента на сайте и количество сделок.

Чтобы быть успешным, нужно постоянно совершенствоваться и улучшать то, о чем вы пишете. В наше время материалов для изучения очень много и не составит труда получить их и изучить.

9. Станьте прилипалой

Смысл в том, чтобы найти необходимые для развития площадки и лить оттуда трафик. К примеру, можно публиковать свои услуги на TripAdvisor или ЯндексМаркет, различные доски объявлений и аукционы.

Такую тактику можно применить для любой тематики.

10. Не недооценивайте видео

В наше время с помощью телефонов видео можно смотреть абсолютно в любом месте. А так же с помощью их же можно его снимать везде. Коммерческие видео не исключение.

Можно ли получить необходимый трафик из видео? Да, можно. В YouTube или других видеохостингах гораздо проще получить первые места в выдаче, чем в Яндексе или Гугле. Это актуально для любого уровня конкуренции, ведь тексты пишут гораздо чаще, чем снимаю видео.

Кром того, благодаря видео лояльность к продавцу возрастает. Люди видят, что работают с живым человеком и это внушает доверие.

11. Распространяйте ваш продукт как Freemium

В качестве примера, Антивирусное ПО Avast оценивалось на конец 2014 года в 1 млрд долларов. Под контролем компании был 21% рынка, и распространялись они абсолютно бесплатно.

Были еще и дополнительные функции, за которые уже нужно было платить. Такая модель может использоваться для игр, ПО, сервисов и других проектов. Что самое интересное, благодарные пользователи за бесплатную работу, спокойно покупают дополнительные функции.